Hotellerie

Posted by: | Posted on: décembre 4, 2015

IMG_7604

HOTELLERIE

L’éducatrice technique de l’atelier est Dominique  Ortega.  (Lavage séchage repassage

On entretien le linge des ateliers hôtellerie et restauration. On entretien les locaux des benjamins, et l’unité d’hébergement. On s’occupe également de l’entretien du gite. Du CJML

On entretien la salle de jeux des benjamins (les 12 à 15 ans)

On a comme outils : une calandreuse (outils pour repasser les draps, les nappes…), des tables à repasser, des balais, des plumeaux, des raclettes et une tête de loup et de nombreux produits d’entretien. Les produits sont, le produit multi surface ou  le NP1, de la crème à récurer du produit vitre, du  détartrant WC.

Les sigles sur les produits, certain produit sont corrosif qui attaquent la peau. Les produits irritants et nocifs comme la javel (peuvent polluer l’air et l’oxygène) toxique, irritant.

Inflammable. Dangereux pour le milieu aquatique.

 

 

Journée type en Atelier

A 9h00 on descend du bus et on va en classe pour se changer .On met la blouse pour éviter de se salir avec les produits

On met aussi des gants de protection pour éviter que les produits entrent en contact avec la peau

Et les chaussures de sécurité pour éviter de glisser en nettoyant.  À 10h30 on va en pause jusqu’à 10h50 on repart au travail jusqu’à 12h10. À 12h10  on va manger à la cantine et à 12h50 on va en pause jusqu’à 13h20. À 13h20 on repart à l’atelier : on s’occupe d’un gite On entretien les chambres, les parties communes et les sanitaires. A 14h40 on va en pause et On reprend à 15h00 on repart entretenir le gite. Et on le fait à fond pour espérer attirer de la clientèle et à 16h20 on a terminé l’atelier les externes prennent  les transports pour  (Lannemezan, Tarbes

Et les internes restent à campan et montent aux étages à 16h30
IMG_8602

 

 

 

 





Laisser un commentaire