Atelier Restauration :

Posted by: | Posted on: janvier 8, 2016

Restauration :

L’éducateur technique spécialisé

Nom de l’ETS : Guy Amaré

Les lieux : une salle de classe, une salle de restaurant pour 15 personnes, une  cuisine, d’application

Le matériel : ce sont des planches à découper, économe, les couteaux, les casseroles, les poêles, les saladiers,  couteaux éminceurs, la balance, le  micro-onde, les fours,  machine à café, machine à thé, lave-vaisselle, les couverts, les serviettes de tables,

Une Journée à l’atelier: on laver les mains et on met en tenue. On prépare le repas, on met la table du restaurant, on fait le service, on débarrasse la table du restaurant, est on lave le sol avec la serpillère, et on fait la vaisselle.

On fait le service une semaine le mardi et l’autre semaine le jeudi,  on fait la cuisine le mardi est des fois le jeudi  on fait les cours le lundi on 4eme séquence ou le mardi 4eme séquence

Les clients ils arrivent vers 12h se sont des professionnels du CJML

Préparation d’un repas : exemple du… le menu

On fait une fois le mardi le service l’autre mardi la cuisine

On sert les clients à 12 h 00, jusqu’ à 13 h 30   on sert les assiettes aux clients on débarrasse les clients, on apporte le pain et l’eau on envoie les plats aux clients   .

 

On mange à 11h30 ensuite on débarrasse la table. Après il y a deux jeunes qui font  le service, ils vont se changer est les autres vont dé barrasse la table.

 

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Jonathan met la vinaigrette dans l’assiette des clients

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Plat : du riz aux champignons

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Les champignons

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Le Poulet

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Tarte aux kiwis

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Jonathan prépare l’assiette du client, Il met la sauce aux champignons

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On fait la vaisselle on essuyer la vaisselle

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La table pour les clients

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L’assiette d’un client

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Les clients du CJML

 





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