Il y a Chloé, Émeline Kévin Ba Kévin Bi Alison Rémy Laura et Christopher. de l’atelier restauration.

On n’a retenu qu’il avait 7 groupes d’aliments.

1er groupe : l’eau (est la seule boisson indispensable)

2° groupe : féculent céréale (le pain, les céréales, les pommes de terre, et les légumes secs)

3° groupe : les fruits et les légumes (pomme, poire, concombre, endives)

4°groupe : viande et poisson (bœuf, porc, colin, truite)

5° groupe : produits laitiers (yaourt et fromage)

6° groupe : matières grasses

7° groupe : produits sucrés

Il y a 3 rôles d’aliments.

Les bâtisseurs : ils servent à la fabrication des muscles et de la peau.

Les énergétiques : ils servent à faire des mouvements.

Les protecteurs : ils servent à faire fonctionner notre corps.

On a lu des feuilles pour apprendre, on a bien aimé cette leçon.

Ça va nous servir pour la restauration et pour nous pour plus tard.

0 commentaire

Laisser un commentaire