Le journal de l'IMPRO

risotto crémeux au potimarron

Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
500 g de potimarron
(Poids sans l’écorce)
2 cubes de bouillon de légumes
1 oignon
5 cl d’huile d’olive
100 g de beurre
300 g de riz
50 g de Grana Padano
Persil
Graines de potimarron (facultatif)
Sel, poivre
1- Préparer le brouillon de légumes en diluant les deux cubes dans un litre d’eau bouillante.
2-Enlever l’écorce du potimarron. Oter filaments et graines. Couper
La chair en cubes. Faire revenir ces derniers 15 minutes environ dans une poêle avec l’huile d’olive. Réserver
3-Peler et émincer l’oignon. . Le faire revenir dans la même poêle avec 50g de beurre .ajouter le riz, remuer pendant une minute puis compléter avec le potimarron. Verser une louche de bouillon, remuer sans cesse jusqu’à complète absorption. Renouveler jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit (il faut compter 20minute environ).
4-ajouter le reste de beurre puis le grana padano râpe. Poivre, saler puis mélanger et laisser reposer quelque minute.
5-servir chaud dans les assiette, en décorant avec quelques feuille de persil, si vous le souhaitez, de graine de potimarron préalablement grillées.

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