J’ai fais un stage à Bordères sur l’Echez à l’E.S.A.T. « les 3 soleils » (Etablissement et Service d’Aide par le Travail) pendant 2 semaines du lundi au vendredi. C’était un stage de cuisine et de plonge. Je devais prendre le bus à la place Verdun de Tarbes vers 8h15 pour aller jusqu’à Borderes.

Dans cette structure, on  prépare les repas  toutes les semaines pour des entreprises. les salariés viennent manger au restaurant le midi et d’autres  plats sont livrés à des entreprises.

Le matin,quand j’arrive au travail je me mets en tenue (pantalon, veste, tablier, chaussures de sécurité et une charlotte sur la tête).

Voilà les différentes activités que j’ai faites:

– découper des fromages en 8

– rincer des pommes de terre avant de les mettre au four.

– préparer une salade de fruits. J’ai coupé des bananes, pelé et coupé des kiwis.

– faire la plonge.( mettre les  plats dans la machine,  les sortir de la machine,   essuyer la vaisselle et la ranger.)

– nettoyer les cuisines. J’ai passé la raclette.

Mes horaires de travail:

le matin : 9h – 11h

repas : 11h-12h

après-midi : 12h- 16h50

 

Ce que j’ai aimé:

– Aller au travail en bus par mes propres moyens

– Les gens de l’E.S.A.T sont sympas.

– Les pauses

Ce que j’ai le plus aimé, c’est d’aider en cuisine à préparer les plats.

 

Kévin Ba.

Laisser un commentaire